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mercredi, 28 décembre, 2005

sorbet au foin de La Crau

Moi et Luna, on vient du Nord. Le vrai, avec l'accent morvandiau en prime. Celui où l'hiver est long comme un jour sans foin. Pas très loin de Pouilly-sur-Loire, de Sancerre, pas très loin de Chablis non plus. On aurait pu traîner nos guêtres entres des rangées de sauvignon, de chasselas ou de chardonnay ; le destin en a voulu autrement, l'appel de la garrigue peut-être, un coup du soleil, ce sont les syrah, les grenaches, les mourvèdres, les carignans et les marsannes qui nous ont enseigné le raisin. Moi et Luna, on vient du Nord, pourtant, je vous garantis que ce matin on a bien cru que c'était le Nord qui était venu à nous ! Les pinèdes et des olivettes étaient blanches de givre, la Montagne noire s'était déguisée en Kilimandjaro, les canalisations avaient gelé… Et je vous raconte pas notre petit déjeuner : un sorbet de foin de La Crau (on se serait cru à El Bulli…). D'ailleurs, il faudra un jour que je vous en parle de ce foin, on a un super fournisseur, un pro, un gars qui connaît le terroir. Luna, elle le bade. Normal, elle pense qu'à manger…

Posted by Ninon at 11:40
Categories: nature